"Sassicaia", Bolgheri Sassicaia DOC, 2014

АРТ. 6866

Сассикайя (Болгери Сассикайя) 2014 сух.кр. 0,75 13%

Сассикайя (Болгери Сассикайя)  2014 сух.кр. 0,75 13%
WS 92
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
RP 93
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
16 500
руб.
В наличии
Пункты самовывоза
Теплый стан
Прод-ый рынок «Фуд сити»
Теплый стан
ТРЦ «ПРИНЦ ПЛАЗА»

Немного истории

Вино "Sassicaia" получило свое название из итальянского языка, что в переводе означает "каменная земля". Название говорит само за себя и напоминает нам о каменистых почвах под виноградными лозами Каберне Савиньон. Первая партия вина "Sassicaia" была произведена из урожая 1968 года. Сегодня виноградные лозы имения расположены между холмами на высоте 80-300 м над уровнем моря. Они идеально защищают плоды от ветра, и подвержены непосредственному влиянию влажного морского климата. Терруар в данном районе в основном имеет известняковый характер с преобладанием камней и глины. Виноградники сорта Каберне Савиньон расположены на востоке и юго-востоке региона. При культивировании данного сорта применили метод "кордоне сперонато". Сбор ягод виноградника для дальнейшего изготовления вина "Сассикайя" осуществляется в первой половине сентября. Это уникальное вино уже при первом употреблении покоряет своей нежной текстурой, глубиной, внутренним стержнем, а также явным потенциалом, заметным даже в молодом возрасте. Длительность хранения вина "Сассикайя" достигает 10 лет. Алкогольная ферментация на протяжении полумесяца происходит в стальных нержавеющих резервуарах объемом от 35 до 110 гл, при строгом контроле температур в пределах 30-31С. Далее происходит яблочно-молочное брожение, которое длится вплоть до последних дней октября. Выдержка вина "Sassicaia" осуществляется на протяжении двух лет в бочках, изготовленных из дуба Франции, третья часть которых являются абсолютно новыми. Затем, после разлива, напиток на протяжении еще полугода подвергается дополнительной выдержке в бутылках. За пару часов до употребления его рекомендуется перелить в декантер для отделения осадка.

Как работает WINE ZONE

20 Лет на рынке
Точная винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Самые эксклюзивные коллекции редких напитков

Новинки и свежие поступления

В наличии
Италия 6866
Сассикайя (Болгери Сассикайя)  2014 сух.кр. 0,75 13%
WS 92
RP 93
16 500
В корзину
В наличии
4579
Сассикайя  2012-2013 сух.кр. 1,5л. 13.5%
42 500
В корзину
В наличии
Италия 2422
Бурдезе 2009-2010 кр.сух. 0,75л. 13-14,5% (Планета)
RP 88
WE 91
3 050
В корзину
В наличии
Италия 6767
Винтаж Тунина 2015 бел.сух. 0,75л. 13,5%
Vivino 4.2
5 500
В корзину
Под заказ
8873
Кайкен Эстейт Мальбек 2017 кр.сух. 0,75л. 13,5:%
По запросу
В корзину
В наличии
6895
Сассикайя  2014 сух.кр. 1.5л.
38 500
В корзину
В наличии
Италия 6484
Гави ди Гави Фонтанафредда сух. бел. 0,75л. 12.5%
1 400
В корзину