"La Poja" IGT, 2011

АРТ. 6101

Ла Пойа 2011

Ла Пойа  2011
WS 92
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
RP 89
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
8 500
руб.
В наличии
Пункты самовывоза
Теплый стан
Прод-ый рынок «Фуд сити»
Теплый стан
ТРЦ «ПРИНЦ ПЛАЗА»

Немного истории

"Первый выпуск культового "La Poja" состоялся в 1983 году, когда уже основатель винодельни Allegrini скончался. Производится напиток из автохтонного сорта Корвина Веронезе. За величественный вкус и безупречный аромат известный винный гид и критик Роберт Паркер назвал его "ошеломляющим чудом". Виноградники хозяйства расположены на холмистой территории Фумане ди Вальпоричелла, которая считается местом рождения самых знаменитых вин Италии. На самом верхнем участке холма Ла Гролла на высоте более 300 метров над уровнем моря раскинулись плантации Ла Пойя, где созревает урожай для производства вина. Каменистый участок с белой почвой площадью 2,5 гектара состоит практически из чистого известняка. Но именно здесь создался уникальный терруар для выращивания винограда. Юго-восточная экспозиция участка, мягкое влияние озера Гарда, а также способность известняковой почвы отражать солнечный свет и тепло, позволяют получать урожай самого высокого качества. Джовани Аллегрини считают настоящим прорицателем, ведь он смог рассмотреть богатый потенциал этой территории для виноделия. Именно здесь в 1983 году и родились два самых величественных винтажа — «La Poja» и «La Grola». Возраст виноградных лоз, используемых для производства напитка, достигает тридцати лет. Сбор урожая выполняется вручную преимущественно во второй декаде октября. Мацерация вина длится от 12 до 15 дней, в процессе которой периодически выполняется перекачка сусла. Ферментированное молодое вино в новых дубовых бочках продолжает свое созревание следующих 20 месяцев в контролируемой температурной среде и еще 8 месяцев в бутилированном виде. "Ла Пойя" обладает большим потенциалом развития, составляющим до 20 лет. Рекомендовано вскрывать бутылку приблизительно за один час до употребления. Винтаж 2010 года — считается одним из лучших в мире. В нем раскрывается все великолепие и гармония сорта Корвина, немного похожего на Бордо. Качество и многослойность вкуса «La Poja» не оставят равнодушными истинных ценителей и поклонников дорогого вина."

Вас также может заинтересовать

В наличии
Испания 6212
Сухое Красное Вино 0.75 литра
6 500
В корзину
Под заказ
Италия 1727
Сухое Красное Вино 0.75 литра
9 900
В корзину
В наличии
Италия 6728
GR 3
D-5 5
Сухое Красное Вино 0.75 литра
6 500
В корзину
В наличии
Италия 7329
WS 90
RP 90
GR 3
D-5 4
LV-3 3
JS 92
Сухое Красное Вино 0.75 литра
8 900
В корзину
Под заказ
Италия 7388
Сухое Белое Вино 0.75 литра
6 000
В корзину
В наличии
Италия 8155
RP 97
Vivino 4.1
Сухое Красное Вино 0.75 литра
9 900
В корзину
В наличии
Италия 7444
WS 93
Vivino 4.5
Сладкое Белое Вино 0.75 литра
7 900
В корзину
В наличии
Италия 2533
Сухое Красное Вино 1.5 литра
9 000
В корзину
В наличии
Италия 1976
WS 91
RP 93
Vivino 4.4
Сухое Белое Вино 0.75 литра
6 500
В корзину
В наличии
Австралия 6032
WS 92
RP 93
Сухое Красное Вино 0.75 литра
9 100
В корзину

Как работает WINE ZONE

20 Лет на рынке
Точная винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Самые эксклюзивные коллекции редких напитков