"La Poja" IGT, 2011

АРТ. 6101

Ла Пойа 2010-2011 кр.сух. 0.75л. 14.5%

Ла Пойа  2010-2011 кр.сух. 0.75л. 14.5%
WS 92
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
RP 89
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
8 500
руб.
В наличии
Пункты самовывоза
Теплый стан
Прод-ый рынок «Фуд сити»
Теплый стан
ТРЦ «ПРИНЦ ПЛАЗА»

Немного истории

Первый выпуск культового "La Poja" состоялся в 1983 году, когда уже основатель винодельни Allegrini скончался. Производится напиток из автохтонного сорта Корвина Веронезе. За величественный вкус и безупречный аромат известный винный гид и критик Роберт Паркер назвал его "ошеломляющим чудом". Виноградники хозяйства расположены на холмистой территории Фумане ди Вальпоричелла, которая считается местом рождения самых знаменитых вин Италии. На самом верхнем участке холма Ла Гролла на высоте более 300 метров над уровнем моря раскинулись плантации Ла Пойя, где созревает урожай для производства вина. Каменистый участок с белой почвой площадью 2,5 гектара состоит практически из чистого известняка. Но именно здесь создался уникальный терруар для выращивания винограда. Юго-восточная экспозиция участка, мягкое влияние озера Гарда, а также способность известняковой почвы отражать солнечный свет и тепло, позволяют получать урожай самого высокого качества. Джовани Аллегрини считают настоящим прорицателем, ведь он смог рассмотреть богатый потенциал этой территории для виноделия. Именно здесь в 1983 году и родились два самых величественных винтажа — «La Poja» и «La Grola». Возраст виноградных лоз, используемых для производства напитка, достигает тридцати лет. Сбор урожая выполняется вручную преимущественно во второй декаде октября. Мацерация вина длится от 12 до 15 дней, в процессе которой периодически выполняется перекачка сусла. Ферментированное молодое вино в новых дубовых бочках продолжает свое созревание следующих 20 месяцев в контролируемой температурной среде и еще 8 месяцев в бутилированном виде. "Ла Пойя" обладает большим потенциалом развития, составляющим до 20 лет. Рекомендовано вскрывать бутылку приблизительно за один час до употребления. Винтаж 2010 года — считается одним из лучших в мире. В нем раскрывается все великолепие и гармония сорта Корвина, немного похожего на Бордо. Качество и многослойность вкуса «La Poja» не оставят равнодушными истинных ценителей и поклонников дорогого вина.

Как работает WINE ZONE

20 Лет на рынке
Точная винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Самые эксклюзивные коллекции редких напитков

Новинки и свежие поступления

В наличии
Италия 6101
Ла Пойа  2010-2011 кр.сух. 0.75л. 14.5%
WS 92
RP 89
8 500
В корзину
В наличии
Италия 2169
Кьянти Классико (Кварчабелла) кр.сух. 0,75л. 13,5%
WS 87
JS 91
Vivino 3.9
1 900
В корзину
В наличии
Россия 5011
Гай-Кодзор де Руссан  0,75 л. 13,5-14%
750
В корзину
В наличии
Испания 8382
Куне Крианца Риоха 2014 кр.сух. 1,5л. 13,5%
WS 88
RP 88
2 300
В корзину
В наличии
Италия 6335
Сассикайя (Болгери Сассикайя) 2013 сух.кр. 0,75л. 13,5%
WS 95
RP 97
GR 3
JS 98
Vivino 4.5
17 500
В корзину
В наличии
Франция 8658
Шато Д'Иссан АОС Марго 2011 кр. сух. 0.75л. 13%
WS 91
RP 88
ST 88
WE 91
JR 16.5
QUA-100 93
RVF 15.5
FM 91
6 900
В корзину
В наличии
Аргентина 5290
Луиджи Боска Мальбек  сух.кр. 0.75л. 13.5-14%
RP 90
Vivino 4
1 450
В корзину
В наличии
Аргентина 5949
Якочуйя 2008-2009  кр.сух. 0.75л. 15-16,1%
RP 90
ST 91
WA 91
6 150
В корзину
Под заказ
1638
Кэроланс 1л. 17%
1 100
В корзину