"La Poja" IGT, 2011

АРТ. 6101

Ла Пойа 2010-2011 кр.сух. 0.75л. 14.5%

Ла Пойа  2010-2011 кр.сух. 0.75л. 14.5%
WS 92
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
RP 89
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
8 500
руб.
В наличии
Пункты самовывоза
Теплый стан
Прод-ый рынок «Фуд сити»
Теплый стан
ТРЦ «ПРИНЦ ПЛАЗА»

Немного истории

"Первый выпуск культового "La Poja" состоялся в 1983 году, когда уже основатель винодельни Allegrini скончался. Производится напиток из автохтонного сорта Корвина Веронезе. За величественный вкус и безупречный аромат известный винный гид и критик Роберт Паркер назвал его "ошеломляющим чудом". Виноградники хозяйства расположены на холмистой территории Фумане ди Вальпоричелла, которая считается местом рождения самых знаменитых вин Италии. На самом верхнем участке холма Ла Гролла на высоте более 300 метров над уровнем моря раскинулись плантации Ла Пойя, где созревает урожай для производства вина. Каменистый участок с белой почвой площадью 2,5 гектара состоит практически из чистого известняка. Но именно здесь создался уникальный терруар для выращивания винограда. Юго-восточная экспозиция участка, мягкое влияние озера Гарда, а также способность известняковой почвы отражать солнечный свет и тепло, позволяют получать урожай самого высокого качества. Джовани Аллегрини считают настоящим прорицателем, ведь он смог рассмотреть богатый потенциал этой территории для виноделия. Именно здесь в 1983 году и родились два самых величественных винтажа — «La Poja» и «La Grola». Возраст виноградных лоз, используемых для производства напитка, достигает тридцати лет. Сбор урожая выполняется вручную преимущественно во второй декаде октября. Мацерация вина длится от 12 до 15 дней, в процессе которой периодически выполняется перекачка сусла. Ферментированное молодое вино в новых дубовых бочках продолжает свое созревание следующих 20 месяцев в контролируемой температурной среде и еще 8 месяцев в бутилированном виде. "Ла Пойя" обладает большим потенциалом развития, составляющим до 20 лет. Рекомендовано вскрывать бутылку приблизительно за один час до употребления. Винтаж 2010 года — считается одним из лучших в мире. В нем раскрывается все великолепие и гармония сорта Корвина, немного похожего на Бордо. Качество и многослойность вкуса «La Poja» не оставят равнодушными истинных ценителей и поклонников дорогого вина."

Вас также может заинтересовать

Под заказ
Италия 1727
Тиньянелло Тоскана ИГТ 2012-2014 кр.сух. 0.75л. 13.5%
9 900
В корзину
В наличии
Италия 6728
И Соди ди Сан Николо 2012 кр.сух. 0,75л. 14%
GR 3
D-5 5
6 500
В корзину
В наличии
Италия 7329
Граттамакко  2014 кр.сух. 0,75л. 14%
WS 90
RP 90
GR 3
D-5 4
LV-3 3
JS 92
8 900
В корзину
В наличии
Италия 7388
В... Дримз... бел .сух. 0,75л. 13,5%
6 000
В корзину
В наличии
Италия 8155
Джорджио Примо (Тоскана) кр.сух. 0.75л. 14.5%
RP 97
Vivino 4.1
9 900
В корзину
В наличии
Италия 7444
Бен Рие (Пассито ди Пантеллерия)  бел. слад. 0.75л. 14.5%
WS 93
Vivino 4.5
7 900
В корзину
В наличии
2533
Иль Пино ди Бизерно 2013 кр.сух. 1,5л. 14,5%
9 000
В корзину
В наличии
Италия 1976
Черваро Кастелло делла Сала Умбрия бел.сух. 0.75л. 12.5-13%
WS 91
RP 93
Vivino 4.4
6 500
В корзину
В наличии
Австралия 6032
Пенфолдс Бин 389 Каберне Шираз 2014  кр.сух. 0,75л. 14,5%
WS 92
RP 93
7 900
В корзину

Как работает WINE ZONE

20 Лет на рынке
Точная винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Самые эксклюзивные коллекции редких напитков