"Giorgio Primo", Toscana IGT, 2013

АРТ. 6867

Джорджио Примо (Тоскана) 2012 кр.сух. 3л. 14%

Джорджио Примо (Тоскана) 2012 кр.сух.  3л. 14%
RP 97
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
Vivino 4.1
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
49 000
руб.
В наличии
Пункты самовывоза
Теплый стан
Прод-ый рынок «Фуд сити»
Теплый стан
ТРЦ «ПРИНЦ ПЛАЗА»

Немного истории

Чтобы узнать настоящий характер Motta Giampaolo (Джампаоло Мотта), стоит обратиться к его творению — вину Giorgio Primo. В мощном многогранном букете с темными ягодами, смородиной, бузиной, гранатом идеально, по мнению автора, отражается его личность. Когда-то начинающего винодела Джампаоло поддержал дед Джорджио, поверил в него. Спустя годы, постигнув вершины мастерства, внук не забыл добра. Он увековечил имя близкого человека в названии своего шедевра. С 2007 до 2012 года купаж вина понемногу менялся, пока не стал соответствовать настоящему французскому стилю. Приставка к имени "Primo" означает статус лидера среди продуктов бренда. Сырье для "Джорджио Примо" произрастает на плантации La Massa (Ла Масса) коммуны Panzano (Панцано) зоны виноделия Chianti Classico (Кьянти Классико). Холмистая местность площадью 27 га поднимается над уровнем моря на 360 м. Низкие урожаи, около 1 кг с растения, объясняются повышенной густотой посадки лоз (близко 6300 единиц на гектар), а также органическими и биодинамическими способами культивации. Собранные гроздья тщательно сортировали. Затем материал подвергся ферментации. Интенсивное выделение в вино ароматических, красящих, вкусовых частиц с перекачкой сусла и разбиением "шапки" (ремонтаж) длилось до 3 недель. Общая продолжительность выдержки напитка в дубовых емкостях из французской древесины составила полтора года. Первые 10 месяцев созревание проходило в новых барриках (по 225 л) с периодическим взбалтыванием осадка (батонаж) и обогащением небольшими порциями кислорода (микрооксидация). Спустя 8 месяцев Giorgio Primo наполнили бутылки.

Вас также может заинтересовать

В наличии
6895
Сассикайя  2014 сух.кр. 1.5л.
38 500
В корзину
В наличии
9604
Сассикайя  2015  кр.сух. 1,5л. 14%
36 900
В корзину
В наличии
4579
Сассикайя  2012-2013 сух.кр. 1,5л. 13.5%
42 500
В корзину
В наличии
Испания 6715
Вега-Сицилия Унико 2005 кр.сух. 0,75л. 14%
RP 96
JR 17
GP 95
34 400
В корзину
В наличии
7431
Люче Делла Вите Тоскана IGT 2014 кр.сух. 3л. 14.5%
44 900
В корзину
В наличии
США 7296
Опус Уан (Напа Вэлли)  2013 кр. сух. 0,75 л. 14,5%
WS 92
RP 97
43 900
В корзину
В наличии
Франция 7638
Шато д'Икем (Сотерн) 1996 бел.слад. 0.75л. 14%
38 900
В корзину

Как работает WINE ZONE

20 Лет на рынке
Точная винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Самые эксклюзивные коллекции редких напитков