"Ben Rye", Passito di Pantelleria DOC, 2015

АРТ. 7444

Бен Рие (Пассито ди Пантеллерия) бел. слад. 0.75л. 14.5%

Бен Рие (Пассито ди Пантеллерия)  бел. слад. 0.75л. 14.5%
WS 93
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
Vivino 4.5
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
7 900
руб.
В наличии
Пункты самовывоза
Теплый стан
Прод-ый рынок «Фуд сити»
Теплый стан
ТРЦ «ПРИНЦ ПЛАЗА»

Немного истории

"Название вина "Ben Rye" было позаимствовано из арабского языка. В переводе оно означает "сын ветра". Название говорит само за себя. Оно напоминает нам о ветре, гуляющем по острову Пантеллериа, и добавляющем вкусу вина пикантную свежесть. Виноградники, предназначенные для "Бен Рие", растут на почве с большим содержанием минералов, что обусловлено ее вулканическим происхождением. Остров Пантеллериа, благодаря своему особому климату, как будто специально создан для выращивания виноградной лозы. Умеренная зима и теплое лето, а также значительная разница температур в дневное и ночное время, позволяют избежать ранней ферментации ягод благодаря возможности собирать плоды в ночное время. Остров разделен на 11 участков, на которых виноградные гроздья собираются в определенное время. У каждой из посаженных лоз свой возраст, некоторым из них более 100 лет. Первый сбор урожая начинается в августе. Винограду дают возможность от 20 до 30 дней подвялиться на палящем солнце, под порывами сильного ветра. Следующий сбор ягод происходит в сентябре. Виноград легко отжимают и перемещают в стальные нержавеющие чаны для дальнейшей ферментации. Во время этого процесса систематически добавляют заготовленные ранее подвяленные ягоды, отделенные от гребней. Такое поэтапное добавление позволяет добиться изумительного аромата и сладкого вкуса напитка. Выдержка вина проходит до полугода в специальных емкостях, после чего еще год в бутылках. Потенциал хранения вина составляет более десятилетия."

Вас также может заинтересовать

В наличии
Италия 6101
Ла Пойа  2010-2011 кр.сух. 0.75л. 14.5%
WS 92
RP 89
8 500
В корзину
В наличии
Италия 6135
Ле Серре Нуове Болгери 2014 кр.сух. 0,75л. 13,5-14%
RP 90
Vivino 4.1
5 900
В корзину
Под заказ
Италия 1727
Тиньянелло Тоскана ИГТ 2012-2014 кр.сух. 0.75л. 13.5%
9 900
В корзину
В наличии
Италия 6728
И Соди ди Сан Николо 2012 кр.сух. 0,75л. 14%
GR 3
D-5 5
6 500
В корзину
В наличии
Италия 7329
Граттамакко  2014 кр.сух. 0,75л. 14%
WS 90
RP 90
GR 3
D-5 4
LV-3 3
JS 92
8 900
В корзину
В наличии
Италия 7388
В... Дримз... бел .сух. 0,75л. 13,5%
6 000
В корзину
В наличии
Италия 8155
Джорджио Примо (Тоскана) кр.сух. 0.75л. 14.5%
RP 97
Vivino 4.1
9 900
В корзину
В наличии
2533
Иль Пино ди Бизерно 2013 кр.сух. 1,5л. 14,5%
9 000
В корзину
В наличии
Италия 1976
Черваро Кастелло делла Сала Умбрия бел.сух. 0.75л. 12.5-13%
WS 91
RP 93
Vivino 4.4
6 500
В корзину

Как работает WINE ZONE

20 Лет на рынке
Точная винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Самые эксклюзивные коллекции редких напитков