"Badia A Passignano", Chianti Classico DOCG Gran Selezione, 2012

АРТ. 6779

Бадиа А Пассиньяно Кьянти Классико ДОКГ Гран Селеционе 2012-2013 кр.сух. 0,75л. 13,5%

Бадиа А Пассиньяно Кьянти Классико ДОКГ Гран Селеционе 2012-2013 кр.сух. 0,75л. 13,5%
WS 90
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
RP 90
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
Vivino 4
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
3 900
руб.
В наличии
Пункты самовывоза
Теплый стан
Прод-ый рынок «Фуд сити»
Теплый стан
ТРЦ «ПРИНЦ ПЛАЗА»

Немного истории

"Вино "Badia A Passignano" является настоящим бриллиантом коллекции красных вин, авторство которых принадлежит семье Антинори. Благородный напиток является моносортовым: для его производства используются гроздья Санджовезе. Виноградники с ним разбиты в окрестностях аббатства Пассияно, монахи которого еще тысячу лет назад владели секретами приготовления великолепных вин, что сделало их почетными поставщиками королевского двора. Около 30 лет назад Антинори приобрели солидный земельный пай, общей площадью 325 га. Грунт здесь очень плодороден и идеально подходит для виноградарства. 50 га было сразу отведено под сортовые лозы Санджовезе. Они пересаживались из виноградников, достигших почтенного возраста. Сорт является достаточно требовательным в процессе производства, поэтому после сбора урожая его немедленно транспортируют на винодельню и максимально бережно прессуют. Затем начинаются следующие этапы — мацерация и ферментация без отделения кожицы. Они приводят к обогащению сырья полифенолами и созданию сложного неповторимого аромата, который по достоинству оценили энологи и поклонники качественного алкоголя. Затем следует малолактическая ферментация в новых барриках из венгерского дуба, а также 14-месячная выдержка в бочках, и годовая — в бутылках. Сложность технологии полностью оправдана идеальной сбалансированностью напитка и потенциалом хранения до 2024 года."

Вас также может заинтересовать

В наличии
Ливан 9499
Шато Мусар 2004 кр.сух. 0.75л. 14%
3 400
В корзину
Под заказ
2914
Тунина (Фриул 2012 сух. бел, 0,75л. 13,5%
4 950
В корзину
В наличии
Австралия 6031
Пенфолдс Бин 28 Калимна Шираз 2014-2015 кр сух. 0,75л. 14,5%
WS 91
RP 93
3 950
В корзину
В наличии
2455
Матсу Эль Вьехо Торо До 2012-2015 сух.кр. 0,75л. 15%
3 700
В корзину
Под заказ
Италия 4144
Гуидальберто (Тоскана) 2013 сух.кр. 0,75л. 13,5%
WS 91
RP 91
Vivino 4
3 400
В корзину
В наличии
Италия 2422
Бурдезе 2009-2010 кр.сух. 0,75л. 13-14,5% (Планета)
RP 88
WE 91
3 050
В корзину

Как работает WINE ZONE

20 Лет на рынке
Точная винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Самые эксклюзивные коллекции редких напитков