Шампанское Ламбруско

Ламбруско
Всего найдено товаров: 17
Показать списком
Показать плиткой
Сортировать
Фильтры

С бокалом Lambrusco – «Apprezzo il momento»!

Игристое красное вино родом из северной Италии гордо несет имя «Lambrusco» (Ламбруско). Вино полностью отражает характер региона Эмилия-Романья. Игристый напиток со своим уникальным характером не только приятно пить, он является одним из лучших вин итальянского производства.

Серия сортов черного винограда, из которых делают красные и белые вина, называется «Ламбруско». Большинство вин изготавливают из ассамбляжа различных сортов данного винограда, поскольку этот сорт дикий и легко опыляемый.

Имеет место быть шестьдесят родственных видов винограда. К наиболее распространенным относятся: Lambrusco Grasparossa (из него получаются темно-фиолетовые вина с высоким уровнем танинов), Lambrusco Salamino (сухие и полусухие вина светлого оттенка), Lambrusco Maestri (красные полуигристые вина и розе), Lambrusco di Sorbara (сухие вина с ярким вкусоароматическим профилем).

Особенности изготовления вина Ламбруско

Ламбруско получает свои «волшебные пузырьки» старейшим и классическим способами, а также резервуарным методом.

Всем известный упрощенный резервуарный способ карбонизации (метод Шарма-Мартинотти) используется при изготовлении самых недорогих вин Ламбруско. Из-за того, что вино не созревает при контакте с осадком, вина получаются легкие. Довольно востребованный способ производства, который не требует продолжительного технологического процесса. От процесса «шампанизации» до получения готовой игристой продукции необходимо около двух месяцев. В базовое вино добавляют резервуарный ликер («liqueur de tirage»), далее эта смесь подвергается повторному брожению в больших стальных баках.

Старейшая технология (ансестраль) завоевала свою популярность, как порядок создания «натурального игристого» («pétillant naturel»). Данный прием исключает вторичную ферментацию. Вино переливается из резервуара в бутылки до завершения первичной ферментации, где оно закупоривается пробкой. На финише одиночного брожения получаются легкие вина высокого качества с гораздо менее агрессивной игрой пузырьков, чем в игристых, созданных классическим путем.

Премиальные вина Lambrusco рождаются по традиционной технологии. Рецептура создания основана на вторичном брожении в бутылках. История методики началась в середине XVII века во Франции. Спустя сто лет данный способ распространился по всему миру. Самый дорогой и продолжительный метод создания игристых вин. Из собранного вручную винограда изготавливают базовое вино, из которого впоследствии будет рождаться искристый игристый напиток. Базовое вино бутилируется с добавлением тиражного ликера. Бутылки плотно закрывают металлическими пробками. Так, волшебным образом, тихое вино превращается в элегантное искристое вино с пузырьками, насыщаясь газом. Чудесная метаморфоза может длится много лет. Утонченность и элегантность исходного букета зависит от срока созревания.

«Сладость кратковременна, а горесть вечна»

Алкогольные напитки Ламбруско бывают сухие (secco). В данном варианте сахар компенсируется уровнем кислотности и интенсивным перляжем. Для данного типа вин характерен более глубокий оттенок. Напитки в игристых тонах получаются более сложные с пленительным ароматом, вкусом и послевкусием. Сухое игристое Ламбруско прекрасно подойдет к первым блюдам и мясным ассорти.

Наиболее часто встречаются полусухие вина. Lambrusco Semi-Secco обладают интенсивным фруктово-ягодным букетом с деликатным ароматом лепестков роз. Полусухое вино составит отменный кулинарный тандем с блюдами средиземноморской кухни и мягкими сырами.

Ламбруско Амабиле – это полусладкие вина, как правило, созданные по методу Шарма. Для них характерен пьянящий фруктовый букет, плавно перетекающий в легкий приятный вкус.

Dolce Lambrusco – это более сладкие игристые вина, чем Амабиле. Очаровательные фруктово-цветочные алкогольные напитки прекрасно противостоят остроте азиатских блюд. Наличие остаточного сахара говорит о том, что сладкое вино хорошо подходит к таким десертам, как миндальное печенье Амаретти (Amaretti) или печенье Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

В интернет-магазине Wine Zone представлено богатое разнообразие игристых вин Lambrusco по привлекательным ценам.

Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине