Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Виски Хайленд Парк разной выдержки пьется легко и приятно!

Виски Хайленд Парк раскрывает тему викингов и скандинавских мифов
Виски Хайленд Парк разной выдержки пьется легко и приятно!

Снова несколько слов о шотландском виски, про его уникальные купажи, неповторимое оформление, сладость инжира и слегка тривиальный дымный аромат, скажем, на любителя. Но стоит отдать должное компании Highland Park, ни один бренд не позволил себе такую роскошь, как столь разнообразную линейку виски.

WineZone дарит возможность попробовать уникальные релизы виски Хайленд Парк!

Виски и дух истории

Возникновение виски Хайленд Парк нельзя назвать «бескорыстным». Соборный сторож производил тайно виски, скрываясь от сборщиков налогов. Бочки драгоценного напитка укрывались в соборе. По воле случая о бочках с виски все-таки узнали, Магнусу удалось избежать наказания, но позже, в 1813 году, его арестовали. Как не странно, но винокурню выкупили офицеры, арестовавшие сторожа, который потом бесследно исчез. Легальное производство виски началось в 1926 году, тогда же бренд получил знаковое обозначение – «Хайленд Парк» («Highland Park»).

Высокое качество и непревзойденный вкус виски

Опубликованные релизы скотчей быстро завоевали доверие потребителей. Напитки ценятся за высокое качество сырья и исключительный вкус виски. В качестве основы для купажей виски Хайленд Парк стали использовать другие предприятия. Владельцы Хайленд Парк часто менялись, но каждый из них привносил что-то новое в процесс создания виски.

Винокурня Хайленд Парк, единственная в своем роде, где солод перекладывается с определенным интервалом, чтобы поддерживать нужный поток воздуха и влаги. Бочки для выдержки виски изготавливаются без механического участия в южной части Испании, там же разливается херес, который «отдыхает» в них около двух лет. Солод высушивают традиционным способом без использования автоматизированных печей, что непременно отражается на вкусовых характеристиках виски.