Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Виски Compass Box — шотландский виски со сложным характером

Море виски! Пора выбирать свой виски и найти себя в этом океане. Многоликий виски от компании Compass Box!
Виски Compass Box — шотландский виски со сложным характером

«Всегда следуй за стрелкой компаса — она знает, когда дрожать»

Виски достоин того, чтобы его пробовали, смаковали, и искали «свой виски» из многообразного ассортимента WineZone! Серия интересных и ярких купажей есть у молодой компании Compass Box, которая стоит того, чтобы о ней сказали несколько слов.

Виски по авторским рецептам от молодого шотландского виски-мейкера и собственника компании Джона Глейзера. Продукция Compass Box – это виски Signature Range и ограниченные релизы Limited Release Range. Перейдя по ссылке, вы легко окунетесь в янтарное многообразие виски от WineZone!

С чего начинается виски Compas Box

Источники с кристально чистой родниковой водой, мягкий климат и отличные почвы, позволяющие выращивать ячмень высшего сорта, делают регион Спейсайл идеальным местом для производства качественных виски.

В 2000 году Джон Глейзер, менеджер по маркетингу крупной британской компании Diageo, производящей алкогольные напитки элитарного уровня, решает основать собственное дело. Глейзер выбирает для винокурни Compass Box интересную стратегию развития. Своего рода мини-бутик элитного алкоголя, где талантливый мастер соединяет качественные шотландские спирты, составляя сложный характер напитков.

Богатая ароматика виски раскрывается после довыдержки в дубовых бочках, часть из которых – новые, а часть из-под «сливочного» бурбона.

Богатый Глейзер и его виски с богатым вкусом

Виски Джона Глейзера отличаются богатым мягким и сладковатым вкусом. Первый раз Джон попробовал херес в Южной Испании. The Story of the Spaniard – это история любви и уважения к испанскому хересу, добрые воспоминания о невероятной встрече, наполненной волнительными эмоциями. Виски выдерживался в испанских винных бочках. Так он получил насыщенный и глубокий букет. Мягкий и роскошный вкус очаровывает нюансами цедры цитрусовых фруктов и груш, сваренных в пряном красном вине. В 2000 году Джон основал Compass Box Whisky, а первый купаж он создал у себя на кухне.

Compass Box в вашем портфеле вкусов

Три шотландских виски из серии Signature, предлагают весь ассортимент стилей виски: от деликатного Asyla до плотного, пряного Oak Cross и торфяного с пряными акцентами Peat Monster.

Виски Компас Бокс – от односолодового до купажированного виски, от классической серии до лимитированных выпусков. Каждая бочка, в которой выдерживается крепкий напиток, проверяется тщательно, чтобы узнать точно достиг ли виски оптимального уровня зрелости, чтобы носить гордо «Виски».

По традиционной технологии виски из бочек купажируются и возвращаются в бочки для дополнительного «отдыха» на один год перед розливом в емкости для продажи. В результате продуманной схемы изготовления, виски приобретает сбалансированный ароматный купаж шлейфов и бархатистый вкус.

Compass Box, один из немногих, кто не использует красители в виде карамели и не применяет холодную фильтацию.

Спирт - это сила!

Хороший виски Компас Бокс, он же крафтовый купажированный скотч изготавливается из односолодового ячменного спирта, а также из пшеничного спирта. Лучшие производители спиртов Шотландии предоставляют возможность винокурне Компас Бокс создавать лучшие купажи. Последние в свою очередь выдерживаются в бочках из французской и американской древесины.

Сложный характер виски достигается путем комбинации небольшого количества тщательно отобранных спиртов преимущественно от двух до четырех производителей. В настоящее время Compass Box закупает бочки у пятнадцати шотландских дистиллерий.

Не только работа дизайнера

Привлекательный дизайн бутылок с виски, а также яркие и неповторимые названия помогают быстро узнать продукт от компании Компас Бокс. Но главное не только продуманный стиль виски, но и неподражаемый темперамент виски, который кроется в божественном шлейфе ароматов, шелковистом вкусе и сладковатом послевкусии.

Стоит отметить, что возраст спиртов в купаже может составлять от десяти до сорока с лишним лет, при этом выдержка на этикетке преднамеренно не указывается.

Виски Compass Box – это хороший виски и хорошая основа для приготовления разнообразных коктейлей. Многообразие нюансов во вкусах и ароматах виски, лучше всего оценить употребляя виски в чистом виде. Виски гармонично будет сочетается с кусочками горького шоколада, дополняя друг друга и смягчая слишком резкие ноты.

Подборка лучших коллекций Wine Zone