Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Виски Benromach – «вода жизни» из Спейсайда

Элитный алкоголь Бенромах – один из лучших крепких напитков Шотландии
Виски Benromach – «вода жизни» из Спейсайда

«Улыбка, здравый смысл и виски могут решить практически все проблемы…»

Чаще всего, когда речь заходит о шотландском виски, на ум приходят пять регионов производителей виски в Шотландии: Хайленд, Спейсайд, Лоуленд, Кэмпбелтаун и о. Айла.

Сегодня познакомимся с одним из них – шотландский односолодовый виски Бенромах из Спейсайда.

Большой потенциал виски из маленькой винокурни Benromach

Винокурня Benromach, самая маленькая винокурня, расположенная в Спейсайде, была основана в 1898 году. Каждый виски Benromach – напиток с настоящим характером односолодового виски. Все бочки наполняются вручную, так как в Benromach свято верят, что подлинный, настоящий, искренний темперамент хорошего виски раскрывается исключительно, если крепкий напиток производится вручную.

Прекрасные экземпляры элитных виски производятся в шотландском регионе Спейсайд. Источники с чистейшей родниковой водой, мягкий климат и отличные почвы, позволяют выращивать ячмень высшего сорта, и делают регион идеальным местом для производства качественных виски. Какой виски – такой и регион!

Виски как лекарство или чай с виски от королевы Виктории

В XVI веке большинство монастырей в Шотландии распустили, поэтому монахи применили свои знания и умения для производства крепкого алкогольного напитка. При этом виски использовался как лечебное средство. В скором времени технологию изготовления виски переняли местные фермеры. Во время Реформации, когда монахи уходили из своих обителей, технология и рецептура распространились очень быстро.

Производство хорошего виски стало прибыльным только в XIX веке, после отмены налогов. Значимость королевы Виктории в популяризации виски огромна. Королева распробовала и насладилась золотистым ароматным виски с вискикурни Lochnagar во время отдыха в шотландской резиденции Балморал. В дальнейшем распространилась интересная информация о том, что королева добавляет виски в чай.