Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Вдохновение искусством: коллекционный релиз виски Macallan

Виски Макаллан Сэр Питер Блейк
Вдохновение искусством: коллекционный релиз виски Macallan

Лимитированная коллекция виски Macallan Anecdotes of Ages соединяет в себе искусство, творчество, историю. Британского художника Питера Блейка называют «крестным отцом» британского поп-арта. Это не первая коллаборация художника и The Macallan. Он создавал этикетку для виски 1926 года, затем была идея, приуроченная к 80-летию мастера, – коллекция из восьми бутылок (каждая символизирует определенное десятилетие жизни компании и художника). Настоящая коллекция является уже третьей по счету. Она включает 13 бутылок виски с этикеткой, представляющей из себя подлинное произведение искусства.

Виски с историей – Макаллан Сэр Питер Блейк

Мастер виски Сара Берджесс создала напиток с благородными дубовыми нотками, постепенно переходящими в нюансы сухофруктов, мотивы инжира, с тропическими акцентами ананаса и манго, оттенками клубничного шоколада из спиртов 1967 года. Этот виски рассказывает историю The Macallan, знакомит с важными вехами развития винокурни. Каждая из 13 оригинальных бутылок виски выдувается вручную и имеет дубовую пробку, а также специальную этикетку-коллаж, подписанную сэром Питером Блейком. Бутылка помещается в специальную подарочную упаковку, олицетворяющую книгу в кожаном переплете, на ее форзаце помещены 13 «фото-историй».

Новые грани коллекционного релиза виски Macallan

Берджесс отмечает, что каждый раз, когда смотришь на работы Блейка, находишь в них что-то новое. Создавая виски, Сара старалась отразить в них стиль The Macallan и творческий взгляд Питера Блейка, поэтому в напитке должны были присутствовать яркие и необычные нотки. Классика винокурни – сухофрукты (в данном случае инжир), корица, гвоздика и дуб – переплетается с неожиданными акцентами фундука, клубники и шоколада.

В интернет-магазине Wine Zone вы можете приобрести виски из уникальной коллекции Anecdotes of Ages от известного шотландского производителя The Macallan.

Подборка лучших коллекций Wine Zone