Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Утоли жажду одной каплей «живой воды» Laphroaig!

Виски Лафройг поражает красивой палитрой золотого оттенка…
Утоли жажду одной каплей «живой воды» Laphroaig!

Дерзость Лафройг или покорит с первой минуты, или отпугнет навсегда.

Laphroaig, в переводе с гэльского языка означает «живописная лощина у широкой бухты». Винокурня расположена на южном берегу острова Айла. Омываемый водами Атлантики участок суши с мягким климатом и хорошей экологией. Сочетание морского воздуха, отличного сырья, проверенной технологии производства — залог отличного качества и глубокого насыщенного вкуса, выпускаемого здесь виски.

Виски, пропитанный вкусом моря

Виски Лафройг считается одним из самых узнаваемых среди всех островных напитков.

Лафройг – это «крутой», уникальный, необыкновенный, выделяющийся крепкий алкоголь. Эпитеты можно находить бесконечно, когда думаешь о бокале виски цвета сосновой смолы.

С первого вдоха ощущается чрезвычайная торфяная дымность. Все релизы Laphroaig отличаются характерным дымком. Продолжая наслаждаться напитком, появляются ноты меда, сухофруктов, дубовой древесины и травянистые акценты.

Аменсализм Харт Бразерс и Лафройг

История компании Hart Brothers (Харт Бразерс) началась в 1964 году. Знаменитое британское предприятие считается самым крупным и независимым производителем лучшего шотландского виски.

Маленький семейный бизнес по продаже спиртных напитков в городке Пэйсли положил начало созданию грандиозного проекта. Сегодня, в работе компании принимают активное участие сыновья основателей винокурни Лафройг. В их коллективной работе основным брендом является линейка «Finest Collection». Для производства виски применяются только традиционные технологии с использованием деликатной механической фильтрации, чистейшей воды.

Девственный чистый виски Legends Collection Hart Brothers без каких-либо добавок!

Зарождение Легендарной коллекции

В коллекцию Legends Collection Hart Brothers входят выдающиеся сорта виски, среди которых особое место занимают односолодовые из лучших дистиллятов шотландских винокурен.

Без сомнений, погоня за большими объемами продукции всегда плохо отражается на его качестве. В производстве благородного напитка важны все детали, а предметом вдохновения может стать простая бочка из древесины.

Непосредственный контакт спиртов с деревянной поверхностью снижает время созревания виски, благотворно сказывается на его ароматических и вкусовых характеристиках. А чем меньше размер бочки, тем больше площадь взаимодействия древесины с рабочим материалом.

Работники винокурни Laphroaig обратили внимание, что в емкостях старого размера соприкосновение сырья с деревянной поверхностью больше на целых 30%. Было принято решение о восстановлении использования Quarter Cask. Результат нововведения стал для всех приятным сюрпризом. Выдержанный в бочках напиток стал более шелковистым, мягким. В нем появилась бархатистая структура, гармоничная сладость, торфяные ноты сохранили свою интенсивность, получив более благородное звучание.