Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

The Dalmore Decades No 6 – коллекция бренда с более чем 180-летней историей!

Новинка The Dalmore
The Dalmore Decades No 6 – коллекция бренда с более чем 180-летней историей!

Новинка The Dalmore – ДНК-тест компании

«Каждая бутылка знаменует особую веху в истории бренда…»

/Мастер-дистиллятор Dalmore Ричард Патерсон/

The Dalmore, одна из самых популярных шотландских марок в мире виски. История компании начинается в 1839 году, основанной Александром Мэтисоном. Визитной карточкой является выпуск крепких алкогольных напитков со сложным и сбалансированным составом. Каждый декантер украшает элемент фамильного герба клана Маккензи, владеющего винокурней в XVIII-XIX веках, — голова благородного оленя.

Десятилетия плодотворного труда были воплощены в роскошном релизе: The Dalmore Decades No 6. Шесть графинов (0.7л.) с выгравированным эксклюзивным гербом. Самый выдержанный винтажный релиз в наборе датируется 1951 годом.

Эксперт купажирования на протяжении пятидесяти лет пытался сломать привычные стереотипы производства. Посвятив свою жизнь и вложив душу в создание качественного алкогольного напитка, Ричард Патерсон горел желанием оптимизировать процессы созревания. Энотека виски The Dalmore является апофеозом его трепетного подхода к возгонке и использованию редких дубовых бочонков для дистилляции и выдержки.

The Dalmore Decades No 6 — золотой «Rolls-Royce»!

Шесть десятилетий – это шесть односолодовых виски Decades: 1951, 1967, 1979, 1980, 1995 и 2000 годов.

Один из винтажей 1979 созревал в бочках из-под хереса Matusalem Oloroso и бочках из-под портвейна Graham's Port 1952 Vintage. Последний был выпущен в честь юбилея Ее Величества Королевы Елизаветы II. Продолжительное пребывание в тесном контакте с древесиной позволило получить сладковатый бархатистый вкус с примесью ананаса, фиников и поджаренных фисташек. Надеемся, что мы заинтриговали Вас, заглянув за «закулисья» односолодовых виски.

Хрустальные графины коллекции Dalmore Decades украшены специальными «воротничками» с серебряным напылением. Каждый набор искусно размещен на зеркальном пьедестале с древесными элементами из самого дорогого мореного дуба. Уникальный материал «морился» под илом, без доступа кислорода тысячелетиями. Даже сама природа внесла свою лепту в создание шедевра.

Драгоценная капля виски The Dalmore Decades No 6

Виски Далмор был представлен на аукционе «Sotheby's», проходившем в октябре 2021 года в Гонконге. Благотворительные пожертвования с аукциона пошли на поддержку филиала Музея Виктории и Альберта в Шотландии, посвященного дизайну. 

Подборка лучших коллекций Wine Zone