Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Скрытный шотландский виски Cragganmore слишком ранимый…

Аристократичный многогранный виски Краганмо в вуале дыма
Скрытный шотландский виски Cragganmore слишком ранимый…

Вы пробовали виски Cragganmore, он действительно шелковистый и нежный? Познакомимся поближе в виски Краганмо. Разве может быть брутальный многогранный шотландский виски ранимым и нежным?

Да, это все про Краганмо. Он сложный, аристократический, энергичный алкогольный напиток с насыщенными фруктовыми тонами, продолжительным послевкусием и «ранимой душой».

Прекрасные экземпляры элитных виски производятся в шотландском регионе Спейсайд. Источники с чистейшей родниковой водой, мягкий климат и отличные почвы, позволяющие выращивать ячмень высшего сорта, делают этот регион идеальным местом для производства качественных виски.

Винокурня Джона Смита

В 1869 году Джон Смит основал винокурню Cragganmore. Смит был опытным мастером дистилляции. Он работал на крупных винокурнях. Вскоре он построил винодельческий завод в Ballindalloch, рядом с железнодорожной станцией Strathspey. Завод был оборудован перегонными кубами с плоским верхом и короткой горловиной. Благодаря такой конструкции можно было получать спирты, обладающие многогранным и сложным вкусом.

Винокурня Смита получила свое название в честь холма Craggan Mor. Это место было выбрано Джоном из-за качества воды речки Краган.

В линейку крепких алкогольных напитков Cragganmore входят классические и винтажные выпуски с длительным сроком выдержки.

Винокурня Cragganmore – небольшое предприятие, но полностью удовлетворяет высокий спрос на виски этой марки.

Нежный, но сложный виски Краганмо

Шотландский виски производится в основном с дымными, фруктовыми и пряными оттенками. Виски характеризуются неповторимым комплексным букетом. Но в то же время несмотря на полноту и насыщенность букета, стиль виски достаточно нежный.

Мастера-блендеры Краганмо стремятся создавать сложные, но яркие купажи.

12-летний виски Краганмо получил ряд престижных наград на разных конкурсах.