Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Сингл-молт The Macallan Reach – «Настоящее из прошлого»

The Macallan Reach – результат работы большого количества людей
Сингл-молт The Macallan Reach – «Настоящее из прошлого»

«Работа над The Reach определенно стала одним из самых ярких моментов в моей карьере» (Kirsteen Campbell, мастер по созданию виски Macallan)

Виски Макаллан Рич 81 год перенесет Вас в момент основания The Macallan в 1824 году и тяжелый период 1940 года.

Квартет ручной работе из виски Macallan, стекла, бронзы и древесины вяза

The Macallan Reach результат работы большого количества людей. Постамент из трех бронзовых рук с отпечатками пальцев на графине олицетворяет совместные старания и плодотворную работу «рук».

Сотрудничество со скульптором Саскией Робинсон и с музыкальной группой Mogwai из Шотландии сыграли не последнюю роль в истории зарождения этого особенного односолодового виски.

Ограниченный релиз виски Macallan Reach выпустили в количестве 288 бутылок. На Макаллан цена Вас поразит, и вы захотите иметь его в своей коллекции. Купить виски Макаллан Рич стоимостью 125 тысяч долларов можно в винных бутиках по всему миру.

Восемь десятилетий

Сингл-молт 81-летней выдержки был дистиллирован в 1940 году. Созревал виски в одной дубовой бочке из-под хереса. Неповторимый выдувной сосуд хранит страшные военные тайны с аллюзией на десятилетия, которые прошли, пока виски выдерживался, «отдыхая» в чудесной древесине. Как и при производстве других виски Macallan, древесина отражается на вкусо-ароматических характеристиках напитка.

Время, как медленно бьющий барабан

Три руки Макалан

Одна рука дает понять, что над релизом Макаллан трудились мастера винокурни в сложные времена 1940 года. Вторая рука олицетворяет бывшего главу совета The Macallan. Он занимал данную должность на протяжении восемнадцати лет, и сыграл «главную свою роль». Сегодня бренд The Macallan известен всему миру. Третья рука преклоняется мастеру по производству виски Макаллан Кирстину Кэмпбеллу. Он с трепетом отбирал необходимую бочку для создания виски The Reach.

Скульптор Саския Робинсон создала три руки с имитацией следов пальцев рук на хрустале сосуда. Данная композиция оформлена в специально созданный кофр, который изготовлен из древесины упавшего вяза. Древесину вяза очень высоко ценили во времена Древнего Рима. Пять деревянных створок сундука c виски Macallan отодвигаются, и мы видим годичные древесные кольца.

Непоколебимый дух мастеров

Яркое настоящее Макаллан из тяжелого прошлого

Талантливые шотландские музыканты сформировали группу Mogwai в 1995 году. Они выпустили десять студийных альбомов и были номинированы в 2021 году на премию Mercury Prize.

Макаллан в сотрудничестве с Mogwai и Kander в честь релиза создали музыку и фильм, передающий дух того времени. Талантливые музыканты воплотила этот релиз в жизнь благодаря своему оригинальному музыкальному произведению.

Зарождение крепкого алкогольного напитка The Reach происходило в непростое время нашей истории: истощение трудовых ресурсов, военная мобилизация, сокращение поставок угля. Но он выдержал все трудности и сегодня «руки The Reach» продолжают свое наследие.

Подборка лучших коллекций Wine Zone