Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Одна партия The Balvenie Tun 1509 в год балует истинных эстетов виски

Balvenie TUN 1509 – это уникальная коллекция виски
Одна партия The Balvenie Tun 1509 в год балует истинных эстетов виски

Компания William Grant & Sons создает удивительный виски с индивидуальным характером. Производство крепкого алкоголя в семейной винокурне построено на испытанных временем классических рецептах.

The Balvenie Distillery принадлежит семейному предприятию «Грант и сыновья». Крепкий изысканный алкоголь подают в самых дорогих ресторанах и отелях по всему миру. Многочисленные награды The Balvenie лишний раз доказывают, что шотландские релизы от Вильяма Гранта по-своему уникальны.

The Balvenie — единственная винокурня в высокогорной части Шотландии, которая поддерживает традицию токового соложения в просторных, слабо освещенных помещениях с гладким цементным полом, на который насыпается намокшее зерно (грядками). Таким образом выращивают и производят ячменный солод.

42 бочки сплелись воедино

Balvenie TUN 1509 продолжает серию 9 релизов купажа односолодовых виски без указания возраста. Эти бленды были высоко оценены критиками и получили самые большие оценки. Популярность виски Tun 1509 была также обусловлена тем, что некоторые релизы крепкого алкоголя перепродавались с пятикратным превышением изначальной стоимости.

Благодаря высокому спросу, William Grant & Sons запустил новый релиз — «TUN 1509». Объем бочки этого выпуска в четыре раза больше предыдущей. Бочка «Tun 1509» размещена на складе под номером 24.

Каждый год The Balvenie Distillery выпускает лишь одну партию The Balvenie Tun 1509 в количестве 8000 бутылок.

Malt Master винокурни Balvenie

Дэвид Стюарт (David Stewart) – мастер купажа (blend master) и соложения (malt master) в компании «Грант и сыновья». В настоящее время он продолжает экспериментировать над созданием совершенного вкуса виски, отдавая дань традициям, на заводе The Balvenie.

Д. Стюард создал односолодовый виски с утонченным бархатным вкусом, изящным медовым ароматом и благородным оттенком.

Особое значение при создании виски имеет опыт и перфекционизм медника, следящего за идеальным состоянием перегонных аппаратов. Специально для серии Tun 1509 мастер лично отбирал лучшие бочки (возраст которых более 21 года) и объединил их во одно целое в особом чане под названием «Tun 1509», который находится на старейшем складе «Warehouse 24». Три месяца спустя получился многогранный крепкий напиток.

Данная линейка виски не подвергается холодной фильтрации и бутилируется при бочковой крепости.