Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Лучший азиатский виски!

Виски с восточной утонченностью и азиатской выразительностью!
Лучший азиатский виски!

Японские самураи создают самый вкусный виски, который не проигрывает классическим шотландским и ирландским брендам. Япония представляет многообразную линейку стилей. Несмотря на то, что технология двойной дистилляции совпадает с шотландской, азиатский виски имеет другой, особенный вкус. Все дело в уникальной кристально-чистой, мягкой на вкус воде, перегонных кубах и, конечно, влажном климате. Эти особенности делают алкоголь аутентичным. В продаже легко встретить классические дымные образцы или легкие цветочные с ароматом сакуры или гибискуса.

К самым известным японским производителям виски относятся компании: Suntory (винокурни Yamazaki и Hakushu) и Nikka (винокурни Yoichi и Miyagikyo). Эти лучшие бренды выпускают купажированный, зерновой и односолодовый виски.

Продолжаем список основных брендов: Shinshu, Kirin, Chichibu и White Oak. Стоит отметить, что некоторые марки можно встретить в коллекциях ценителей японского виски, например, Ichiro Card Series, Yamazaki 50 YO, Yamazaki 35 YO или Karuizawa Vintage Aqua of Life 50 YO.

Ямадзаки (Yamazaki) жалуют за бархатистый, мягкий вкус. Чтобы достичь идеальной гармонии вкуса, аромата и завораживающего послевкусия, компания использует различные перегонные кубы и бочки. «Колесо баланса» должно быть во всем. Найдите свой путь к себе и ощутите дзен с бокалом виски Ямадзаки.

Винокурня Chichibu (Титибу) наравне с односолодовыми славится уникальными купажированными виски. Созвучие мотивов разных стран делает роскошные бленды ароматными и гладкими. Самый почитаемый напиток – это Chichibu US Edition 2020. Лучший виски с пятилетним сроком выдержки можно сравнить разве, что с шотландским скотчем Lagavulin или Caol Ila.

Несколько исторических глотков истории… японского виски

В конце XIX века местные жители стали интересоваться технологическими вопросами пивоварения. Огромное количество ячменя было достаточно не только для производства пива, но и для односолодового дистиллята.

Свою лепту в историю создания и популяризацию японского виски внесли Синдзиро Тори (собственник компании Suntory) и его сотрудник Масатака Такетсуру. Некоторое время для Тори импорт португальского вина был на первом месте. Но страсть и желание создать собственное производство скотча превалировало. В пригороде Киото, который известен самой чистой и вкусной водой, он построил свою первую винодельню. Такецуру досконально изучал процессы изготовления шотландского скотча. В 1934 году недалеко от Хоккайдо он основал компанию Dainipponkaju. Сегодня Вы ее знаете под брендом Никка.

Этноцентризм проявился в японском виски Nikka From the Barrel

При изготовлении напитка используются различные сорта виски, произведенные на винокурнях Nikka. После выдержки в бочках дистилляты купажируются, и снова отправляют в бочки, где они проводят дополнительно несколько месяцев. В результате Вы можете оценить алкогольный напиток со сложным многогранным ароматическим профилем с акцентами мандариновой цедры, перезревшего яблока, солода и сладкой кукурузы.

Японский виски Nikka Coffey Malt входит в основной ассортимент. Алкогольный напиток изготовлен из соложеного ячменя. Перегонка проходит через шотландские кубы для кофе. Винокурня находится в Miyagikyo. Отличная от других, дистилляция рождает незабываемый пряно-фруктовый букет.

Купажированный японский виски Hibiki

В каждом глотке обжигающего виски Hibiki Harmony ощущаются сливочные ноты белого шоколада и апельсиновой цедры. Букет раскрывается оттенками лепестков роз, личи, розмарина, древесины и сандала. Послевкусие позволит насладиться нюансами японского дуба Мизунара.

Азиатский виски – это скотч, сделанный не только в Японии

У каждого бренда алкогольной продукции есть своя «изюминка». В 2006 году Тайвань вступил в конкурирующую борьбу на рынке крепких азиатских напиток. Из-за преобладающего влажного климата виски вызревает довольно быстро. Ферментация осуществляется на основе воды из горных источников. Поэтому интенсивный вкус свойственен даже молодым виски. Более ароматный и насыщенный напиток быстро поступает в продажу по очень доступным ценам.

В рейтинге лучших азиатских брендов кроме марки Kavalan выступают индийские: Amrut, Rampur и Paul John.

Тайваньский виски Kavalan «нужно попробовать до смерти»!

Тайваньская марка Kavalan известна во всем мире. C 1956 года производителем является группа компаний «The King Car Group». Джим Мюррей «Библия виски» (Jim Murray's Whisky Bible) назвал его «лучшим» и включили в список «101 виски мира, который нужно попробовать до смерти».

Kavalan Single Malt Whisky «отдыхает» три года в бочках из американского дуба из-под бурбона, и бочках из дуба испанского происхождения из-под хереса Олоросо. Ароматная ягодно-фруктовая симфония плавно перетекает в сладкий цветочный вкус с нежным ароматом орхидеи, ванили, нюансами молочного шоколада и кокоса.

Kavalan Classic перенесет Вас на тропический остров экзотическими мотивами манго на фоне цветочно-цитрусового аромата.

В интернет-магазине WineZone представлена серия Kavalan Solist. Виски выдерживался в бочках из под бурбона, портвейна, хереса и даже в бочках из под торфяного шотландского виски. На каждом релизе указан номер бочки и дата розлива. В Вашем коллекционном барном шкафу осталось место лишь для японского «Солиста».