Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Что скрывает этикетка виски?

Какую информацию можно найти на этикетке виски? Читаем правильно этикетку. Мир виски поражает своим богатством и многогранностью.
Что скрывает этикетка виски?

Когда мы знакомимся с человеком, то волей-неволей обращаем внимание на его внешние черты – лицо, одежду, жесты, манеру речи. Все потому, что мы ищем любую информацию, которая бы нам помогла сложить мнение об этой персоне. Понятное дело, что можно спросить у знакомого, друга совета, чтобы тот пролил свет на тайну незнакомой личности. Только вот впечатления и ценности у каждого свои, а разбираться в собственных оценках и ощущениях лучше самому. Такую же аналогию можно провести и с виски.

Этикетка – «визитка» виски

Тот, кто хочет попробовать этот крепкий напиток и не уверен в том, с чего ему начать, порой теряется. Он часто ориентируется на популярные бренды и оценки ценителей. В этом ничего плохого нет, но как здорово видеть этикетку и понимать вводные данные.

Освоить эту науку не так сложно, поскольку есть постоянные переменные и устойчивая схема. Небольшой интересный факт для начала, который, возможно, перевернет ваше сознание: «whisky» – виски родом из Канады и Шотландии, а «whiskey» производится в Америке и Ирландии.

Тайны этикетки виски

Приступим. Возьмите какую-нибудь бутылку виски, если у Вас есть такая роскошь дома, или можете найти соответствующее изображение в Интернете (возможно, Вы подумывали взять и купить один экземпляр, теперь Вы сможете взглянуть на него более пристальным взглядом). Во всяком случае Вы всегда можете обратиться к богатой коллекции, представленной в интернет-магазине WineZone.

Какую же информацию можно найти на этикетке виски?

•       Название винокурни (бренд);

•       В каких бочках выдерживался напиток;

•       Возраст;

•       Регион;

•       Тип виски;

•       Крепость;

•       Размер бутылки;

•       В каком году была основана винокурня (Est. <год>);