Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Магнум – спрос на крепкие спиртные напитки в больших ёмкостях

Магнум алкоголь
Магнум – спрос на крепкие спиртные напитки в больших ёмкостях

Магнум: философия формы

Мы стараемся всему определить свое место, очертить границы и воспринять внешние черты, подвергнув объект анализу. Мера помимо статического измерения может для нас предстать и в общей диалектической категории. С субъективной точки зрения «каждый меряет своей мерой». Постепенно с развитием человечества менялось понятие меры, оно рассматривалось с разных сторон. Аристотель называл ее принципом познания, а Протагор утверждал, что человек является мерой вещей (с этим отчаянно спорили ученые мужи). Обобщенно учение о мере впервые сформировал Гегель в «Энциклопедии философских наук»: «Мера есть качественно-определенное количество...». Применяя философские измышления к миру нектара Диониса и прочих алкогольных напитков, стоит отметить, что «размер имеет значение». За последний год у россиян вырос интерес к более внушительным объемам, среди которых есть магнум бутылка.

Магнум - бутылка родом из Шампани

Магнум – бутылки объемом 1,5 литра. Французские виноделы при производстве игристого вина из Шампани помимо классических бутылок 0,75 литров зачастую разливают напиток и в магнумы.

Порой магнумами называют бутылки объемом 1,5 литра с коньяком, виски, но это скорее редкость и перенос названия «по подобию». Спиртные напитки больших объемов часто приобретают по случаю торжеств. Такой литраж – удобный и предприимчивый выход с экономической точки зрения для ценителей алкоголя. Представители ресторанного бизнеса тоже нередко делают выбор в пользу таких позиций.

Не только магнум: расширение понятия

Помимо 1,5-литровых вариантов популярность завоевывают и более крупные (по объему) игроки алкогольной линейки.

В качестве подарка коллекционеру заботливые друзья могут выбрать любопытный вариант «виски на качелях», который ко всему прочему может стать и украшением интерьера, определенным показателем статуса.

Коньяк в бутылках внушительных объемов также популярен. Знаменитые производители Hennessy, Delamain, Camus создают отдельные изысканные коллекции, которые становятся предметом восхищения и вожделения знатоков.

Можно встретить и ромы-гиганты: литровые Captain Morgan, Ron Barcelo, Bacardi. Для крепких напитков выбор такого объема абсолютно логичен. Фавориты, бережно спрятанные в домашнем баре, продолжительное время будут радовать почитателя виски/коньяка/рома.

Магнум алкоголь и Ко

В интернет-магазине Wine Zone представлен широкий ассортимент напитков в бутылках различных объемов. Познайте учение Гегеля на практике, выбирая любимые напитки в подходящей вам «мере».


Подборка лучших коллекций Wine Zone