Самый вкусный коньяк или ТОП-8 популярных марок

Для того чтобы купить лучший коньяк, полезно познакомиться с рейтингом наиболее популярных марок. В него вошли напитки разных стран.
Самый вкусный коньяк или ТОП-8 популярных марок

В мире существуют тысячи марок коньяка и в специализированных магазинах можно насчитать несколько их десятков, поэтому неудивительно, что неискушенным ценителям напитка сложно выбрать лучший. Предлагаем вам познакомиться с рейтингом, в который вошли самые знаменитые, качественные и почитаемые коньяки.

ТОП-8 состоит из таких брендов, как:

  • Hennessy;
  • Remy Martin;
  • Bisquit;
  • Augier;
  • Camus;
  • Courvoisier;
  • Davidoff;
  • Delamain.

Особенности и характеристики коньячных марок

Hennessy — самая известная торговая марка в мире, производящая легендарный коньяк. Ежегодно она выпускает 50 млн. бутылок и является лидером по объемам реализации. Компания была создана в 1745 году, когда бывший военный Ричард Хеннесси поселился во французском регионе Коньяк, где открыл маленькое производство. Вкусовые качества его продукции по достоинству оценил король Людовик 16 и вскоре о Хеннеси узнали во всей Европе.

Remy Martin — второй по влиянию французский коньячный производитель, основанный Реми Мартеном в 1695 году. На сегодняшний день торговая марка принадлежит Remy Cointreau Group и ежегодно реализует 24 млн. бутылок коньяка, экспортируя их в 165 стран по всему миру. Идеальная репутация бренда позволяет не указывать на этикетках точный возраст самых молодых спиртов.

Bisquit — коньячный дом, который существует с 1819 года. Его основателем является Александр Бисквит. Сегодня же бренд принадлежит корпорации Pernod Ricard. Ежегодно он реализует 3 млн. бутылок в страны Европы, Азии и США.

Еще один известный бренд Augier является старейшей компанией по производству коньяка, созданной в 1643 году. Востребованность продукции торговой марки объясняется использованием старинных рецептов и стабильностью производственных технологий. 

Camus — коньячный дом, который с 1863 года является семейным предприятием. В его владениях находится 125 га плодородных земель, усаженных виноградом. Ранее предприятие поставляло коньяки для королевских европейских дворов, в том числе российской царской семьи. Сегодня же они экспортируются во многие страны мира и относятся к элитному алкоголю. Особое внимание бренд уделяет качеству воды, применяемой для полива урожая, из которого делают коньяк.

Courvoisier — компания основанная Эммануэлем Курвуазье, напитки которой предпочитал сам Наполеон Бонапарт. Постепенно популярность коньяков распространилась на Англию, а далее на весь мир. Особенностью бренда является отсутствие дистилляции в процессе производства коньяка и использование спирта, получаемого не из ягод, а из вина. Подвалы Courvoisier вмещают более 3000 бутылок с напитками возрастом свыше 200 лет.

Davidoff — компания, которая начала свою историю в 1964 году с производства сигарет. Ее основал сын украинских эмигрантов Зино Давидофф. После того, как табачная продукция бренда стала пользоваться популярностью, компания наладила выпуск коньяка. Его продают в эффектных бутылках и производят из качественных спиртов Hennessy.

В 1824 году Джеймс Деламэн основал коньячный дом Delamain, который сегодня экспортирует напитки собственного производства по всему миру. Продукция бренда отличается фруктовыми нотками во вкусе и светлым оттенком.

Конечно, это далеко не все марки, достойные вашего внимания, но это лучшие из них. Кроме того, необходимо отметить хорошие отечественные бренды такие, как «Шустов», «Арарат», «Белый аист», «Ной» и пр.

Подборка лучших коллекций Wine Zone