Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Китайские вина из провинции Нинся

Первый расцвет виноделия в Китае случился на VI век н.э. Полезная информация от WineZone.
Китайские вина из провинции Нинся

С чего началась история китайского вина в Поднебесной

Первый расцвет виноделия в Китае случился на VI век н.э. Алкогольная промышленность была ориентирована исключительно на внутренний рынок страны. Большое количество различного алкоголя изготавливалось из фруктов, злаков и кустарников.

В конце XIX века Чон Фат Цзе привез в страну виноградные лозы из Европы и пригласил лучших виноделов из Австрии. С этого момента началась современная глава китайского виноделия. Размножение лозы являлось самым важным показателем в коммерческом виноградарстве.

С недавнего времени в Китае стали культивировать многочисленные разновидности винограда (Каберне Совиньон, Сира, Мерло, Совиньон Блан). Вина, создаваемые на их основе, экспонируют европейские черты вкупе с национальными особенностями китайской культуры.

Вина made in China

Бесспорно китайские вина пробуждают интерес по всему миру. Несмотря на то, что популярный крепкий напиток в Китае – байцзю, похожий на русскую водку, изысканный западный настрой превалирует и вино выходит на первый план. Вкусы местных жителей стали более изысканными, они хотят проводить больше времени за вином и живым общением. Местные жители Китая, воспитанные на французских винах, прекрасно знают, как отличить хороший напиток от плохого.

Новое поколение виноделов старается выйти на новый уровень и улучшить качество напитков. Государство не жалеет средств на развитие винодельческого искусства.