Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Кальвадос Роже Грульт (Roger Groult) цвета осенней листвы

Кальвадос Roger Groult – философский напиток, созданный самой природой
Кальвадос Роже Грульт (Roger Groult) цвета осенней листвы

Французский кальвадос — это вариация фруктового бренди, изготавливаемая в Нормандии. Сырьем для данного спиртного напитка служит плод дерева жизни – яблоко.

Напиток не из «яблок раздора…»

Несомненно кальвадос создают не из «яблок раздора» и не из «молодильных» яблочек, а из плодов яблоневых деревьев, выращиваемые только на севере Франции, а именно в Нормандии. Золотистые фрукты маленького размера из Нормандии больше всего подходят для приготовления кальвадоса. В отличие от столовых сортов, эти яблоки более сочные и сладкие.

Бренди из фруктов, известный под названием «кальвадос», получается путем перегонки сидра из яблок, груш. Производители используют яблоки определенных сортов: обычно они небольшие и обладают ярким, сильным ароматом. Для производства этого напитка подбирается несколько сортов яблок. Секрет роста и созревания этих яблок кроется в почве и особом очень мягком климате региона.

Колыбель кальвадоса – Нижняя Нормандия

Фруктовый бренди был известен еще в XVI веке, когда в своем «Дневнике» французский дворянин Жиль де Губервиль упоминает о перегонке сидра.

Предприятие Roger Groult входит в ряд крупнейших компаний по изготовлению французского кальвадоса. Винокурня Roger Groult, получила свое наибольшее развитие, выйдя со всей продукций на международный уровень. Сегодня медово-янтарного цвета кальвадос Roger Groult можно встретить во всех признанных французских ресторанах.

Алкогольный напиток Роже Грульт, крепостью 41% с выдержкой около восьми лет, с карамельно-ванильными нотками карамели на фоне яблочного аромата с акцентами корицы выпускается в элегантной упаковке с готической вязью шрифта на выразительной этикетке.

Семья Грульт обосновывается в Кло де ля Юрваньер еще в XVIII веке. В 1860 году Пьер Грульт начинает создавать крепкий напиток – кальвадос. Благодаря пристальному вниманию к качеству продукта, а также великолепному терруару, кальвадос Грульта в скором времени приобрел хорошую репутацию.

Семейным предприятием управляет уже пятое поколение семьи Грульт. Таинственные секреты производства кальвадоса передаются по наследству. Основной спецификой кальвадоса является уникальный метод двойной дистилляции. Ценный во всех смыслах способ используют только самые скрупулезные и уважаемые компании-производители крепких алкогольных напитков.

Кальвадосы Роже Грульт

В ассортимент Roger Groult вошла «великолепная семерка» фруктовых бренди. Каждый кальвадос обладает своими своеобразными характеристиками.

Познакомьтесь с кальвадосом Roger Groult Calvados Doyen d'Age Age d'Or, наполненным яблочной гармонией.

Уместно будет иметь в коллекции Reserve Ancestrale – бленд исключительных старых кальвадосов. Он привлекает нотками засахаренного яблока, пряными мотивами, древесными нюансами, лакричными тонами. Журнал Le Figaro отмечает, что букет великолепного кальвадоса Reserve Ancestrale был составлен поистине мастерски.

В 2019 году кальвадос с нотками имбирного пряника Venerable был удостоен звания лучшего в мире.

Выбор за Вами! Переходите в каталог WineZone!

Подборка лучших коллекций Wine Zone

;