Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Глаза цвета виски или тайна эликсира Dalmore

Хороший виски купить не сложно, но главное, что после покупки рождается философия
Глаза цвета виски или тайна эликсира Dalmore

«Никогда? Нешуточное слово, ежели речь идет о виски!» Теодор Драйзер

Притягивающий оттенок темного янтаря, золотистый, в глубине которого вспыхивают и гаснут яркие искорки. Посмотрите на свет и увидите хороший виски! Утонуть в таких «глазах» виски также легко, как в безбрежном океане с кромкой белоснежного песка.

Виски Далмор из самого сердца шотландского Хайленда. Односолодовый виски с легким морским солоноватым вкусом и манящим насыщенным цветочным ароматом.

Виски с символом оленя

Олень всегда ассоциировался с солнцем, восходом, возрождением или появлением чего-то нового. В 1890 году вошел в историю символ бренда шотландского виски — голова оленя. Красивая легенда о спасении короля от оленя способствовала появлению необычного герба виски.

Сегодня торговая марка Dalmore принадлежит алкогольному Голиафу нашего времени Diageo.

Dalmore - от восторга до ненависти

Разные впечатления оставляет виски Далмор. При первом знакомстве с односолодовым виски не стоит разрушать отношения в самом начале их развития. Да, виски дорогой, но он стоит того, чтобы дать ему шанс и распробовать его до последней янтарной капли. Какой виски лучше?

В коллекции виски Dalmore не так много скотчей, но есть эксклюзивные сингл молты категории премиум класса, приготовленные из резервных спиртов вискикурни, которые продаются на престижных аукционах.

Виски Dalmore — это удовольствие не из дешевых. Экземпляры, представленные в интернет-витрине WineZone, вас приятно удивят.

Данный скотч завоевал уверенные позиции на международной алкогольной арене. Благодаря своим неординарным органолептическим свойствам, которые являются консеквенцией нетривиального производственного процесса виски.

Хороший виски Далмор и его коллекция

У каждого виски основной коллекции есть свой оригинальный букет. Флагманский и самый популярный экземпляр виски 12 лет, цена которого приемлема для того, чтобы познакомиться с виски Далмор. В аромате виски почувствуете оттенки шоколада и специй вкупе с цитрусовыми отголосками и итальянским эспрессо.

Многогранный ароматический букет виски Далмор 15 лет побалует обоняние, а при первом глотке вкусовые рецепторы погрузятся в пучину мандаринового плена, зеленых яблок и острого имбиря. В «пышном» букете ощутите оттенки муската, цитрусового мармелада, корицы и ванили.

Виски Далмор 18 лет с соблазнительным темно-янтарным оттенком позволит вам выпить чашечку кофе с лимоном и карамельным печеньем в эдинбургском кафе. Односолодовый виски Далмор 25 лет перенесет в тропики, где экзотические и цитрусовые фрукты с поволокой карамельных ирисок, ванили и шоколадных трюфелей играют главную роль в купаже.

Уникальный экземпляр виски, выдержанный в шести разных дубовых бочках – King Alexander III. Безапелляционный благоухающий букет, который сбивает с ног нотами маракуйи и красных ягод, сливочного крема, цитрусовых и корицы.

Особенности янтарного виски

Виски The Dalmore — это серебристая голова оленя с ветвистыми рогами на бутылке. На ум приходят еще одни алкогольные напитки – Single malt Glenfiddich и немецком ликер Jagermeister, у которых похожая эмблема. Ровный символ должен четко касаться стекла бутылки с идеально просматриваемыми рельефными очертаниями.

Консистенция шотландского виски должна быть вязкой и немного густой, а при встряхивании виски образуются крупные пузырьки, которые не лопаются продолжительное время.

Далмор - односолодовый виски

Хороший виски Dalmore – напиток, способный подарить незабываемые впечатления от дегустации и в тот же момент гарантировать расслабление и приятное, теплое, пробегающее по телу тепло. Хороший виски дарит удовольствие, которое можно растянуть на многие часы, смакуя каждую каплю напитка.

Компания The Dalmore трепетно подошла к установленным нормам Шотландии и решила выделиться путем подбора тары из различных сортов дуба. Сегодня на винокурне используются бочки из американского и европейского дуба. Благодаря новаторству компании удалось совместить два типа ароматов, приглушив тяжелые оттенки во вкусе.

Все сорта виски выдерживаются в двух типах бочек: из-под бурбона и хереса, а эксклюзивные серии – дополнительно в бочонках из-под редких сортов вина.

Что скрывают глаза цвета виски

Оттенок оригинального виски Dalmore имеет янтарный цвет с отчетливо излучающимися отблесками меди и красного дерева.

Гармония с Dalmore

При сочетании виски с какой-либо закуской стоит иметь в виду, чтобы она не просто понижала градусную меру, была сытной и вкусной, но и полноценно раскрывала гастрономические свойства шотландского виски.

Гармонично сочетаются с виски морепродукты, мясо красной рыбы, дичь и нежирная печеная свинина, иногда фруктовая тарелка будет к месту.

Хороший виски всегда оставляет тонкий изящный шлейф ароматов, который манит, захватывает дух и производит яркое впечатление…



Подборка лучших коллекций Wine Zone