Balvenie
Плохого виски не бывает. Просто некотороые сорта виски лучше другихО Бренде
Неповторимый виски Спейсайда
Столетиями длится спор, кто придумал виски. Шотландцы и ирландцы непримиримы в этом вопросе, у каждого есть своя версия происхождения этого алкогольного напитка. Шотландцы получили виски, подсмотрев способ перегонки у миссионеров и заменив виноградное вино на ячменное пиво. В Ирландии считают, что виски их научил делать сам святой Патрик.
Прекрасные экземпляры элитных виски производятся в шотландском регионе Спейсайд. Источники с чистейшей родниковой водой, мягкий климат и отличные почвы, позволяющие выращивать ячмень высшего сорта, делают этот регион идеальным местом для производства качественных виски.
У виски этого шотландского региона есть свой уникальный стиль. Мягкий и деликатный вкус и аромат обладают фруктово-цветочными, солодовыми оттенками с деликатными пряными штрихами.
Balvenie: сделано вручную
Винокурня Balvenie была основана в 1892 году Уильямом Грантом. Она получила свое название в честь старинного замка Балвени, находящегося неподалеку от винокурни.
В Balvenie работают преданные профессионалы своего дела, на винокурне есть собственные команды медников и бондарей. Balvenie является единственной винокурней Шотландии, выращивающей собственный ячмень и использующей традиционное токовое соложение.
Создание односолодового виски Balvenie – это поистине ручная работа. Виски делают согласно традициям, рецептурам, которым следовали еще в XIX веке.
Дэвид Стюарт, самый опытный мастер винокурни в Шотландии, создает потрясающие купажи. Талант мастера, его «шестое чувство» – еще одна составляющая успеха Balvenie. Нос Дэвида позволяет ему определять идеальный срок выдержки каждой бочки, это искусство и мастерство, доведенное до абсолюта.
Каждый виски Balvenie уникален, но неизменно отличается богатым мягким вкусом и изящным медовым ароматом.
Balvenie – один из самых титулованных шотландских виски.
История длиною в жизнь: The Balvenie Stories
Винокурня помимо классической линейки виски выпустила интересную коллекцию The Balvenie Stories. Это повествование о сильном характере, стремлении и кропотливом труде семьи Уильяма Гранта.
Каждый из напитков рассказывает человеческую историю, историю эксперимента, новых идей, открытий, которые помогают сделать виски Balvenie еще лучше:
• THE WEEK OF PEAT – эксперимент, увенчавшийся успехом: однажды команда Balvenie высушила ячмень для напитка, используя высокогорный торф. Этот вид торфа насыщает виски землистыми, древесными и дымными нюансами. Так эксперимент превратился в традицию, и с 2002 года одна неделя в году на винокурне Balvenie объявляется Торфяной.
• THE EDGE OF BURNHEAD WOOD – история о том, как Дэвид Стюарт добился гармоничного сочетания ячменного солода и вереска.
• A DAY OF DARK BARLEY – приключение Balvenie, эксперимент с темным солодом, который сначала обескуражил команду, но талантливым мастерам удалось насытить виски глубокими и неповторимыми оттенками дыма и дуба.